Das FranceMobil besucht die IGS Volkmarode [Update]

Am 14. November 2011 war die junge Französin Sophie Jean mit ihrem Renault Kangoo zu Besuch in den 6. Jahrgang der IGS Volkmarode. Die FranceMobil-Referentin tourt durch ganz Niedersachsen, um junge Deutsche zu treffen. Im Kofferraum hat sie französische Spiele, Musik, Bücher, Jugendzeitschriften und Broschüren. Ihr Ziel: den deutschen Jugendlichen Frankreich näher zu bringen, ihnen Spaß an der französischen Sprache zu vermitteln und ihnen Lust zu machen, die Sprache zu erlernen.

Die IGS Volkmarode möchte mit dieser Veranstaltung ihren Schülerinnen und Schülern ein dynamisches und aktuelles Bild Frankreichs und der französischen Sprache vermitteln. Damit sollen die Schülerinnen und Schüler auch ermutigt werden, Französisch als zweite Fremdsprache ab dem 7. Jahrgang zu wählen. Die IGS Volkmarode bietet außerdem Spanisch als zweite Fremdsprache an.

Ermöglicht wird der Besuch von Sophie Jean an der IGS Volkmarode durch die französische Botschaft und die Robert-Bosch-Stiftung als Träger des Programms FranceMobils sowie weitere Partner.

Update: Radio Okerwelle hat einen Bericht über den Besuch des France Mobil gesendet. Den Bericht kann man hier anhören.

Posted in Aktuelles, Presse and tagged , .