Sozialer Tag 2012 am 14. Juni

Am 14. Juni 2012 hat der Soziale Tag stattgefunden, der bundesweit vom Verein „SCHÜLER HELFEN LEBEN“ organisiert wird unter dem Motto „Spende deine Hände“. Die IGS Volkmarode beteiligte sich dieses Jahr daran.

Am Sozialen Tag tauschen bundesweit mehr als 100 000 Schülerinnen und Schüler ihr Klassenzimmer gegen einen Arbeitsplatz.

Ob beim KFZ-Mechaniker, beim Bäcker um die Ecke, in der nächsten Boutique, im Garten des Nachbarn, Blumen gießen, Briefe austragen oder Akten ordnen, oder im Geschäft der Eltern, der Vielfalt der Jobwahl sind keine Grenzen gesetzt – alles, was Spaß macht und was zum Alter Ihres Kindes passt, ist erlaubt. Wichtig ist nur, dass Ihr Kind eine Arbeit findet, bei dem es von ca. 9.00 – 12.00 Uhr für einen guten Zweck Geld verdienen kann.

Dieses Jahr wird mit dem bundesweiten Erlös von „Spende deine Hände“ ein Projekt auf dem Balkan in Südosteuropa finanziert, das straffällig gewordenen Jugendlichen eine neue Perspektive bietet. Bitte bedenken Sie dabei, dass vor allem die Kinder und Jugendlichen auf dem Balkan immer noch unter den Spätfolgen des Krieges Ende der 90-er Jahre zu leiden haben.

Posted in Aktuelles and tagged , .