IGS Volkmarode sucht FSJ-Kraft

Die IGS Volkmarode wurde vor kurzem offiziell als Einsatzstelle für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) im Sport anerkannt. Nun sucht die Schule zum nächstmöglichen Termin eine “FSJlerin” oder einen “FSJler”.

Folgende Tätigkeiten sollen zu den Aufgaben der FSJ-Kraft gehören:

• Betreuung der SchülerInnen und Hilfestellung im Unterrichtsgeschehen, insbesondere im Sportunterricht
  • Betreuung der SchülerInnen vor und nach dem Unterricht und in den Pausen
  • Betreuung der bewegten Pause
  • Begleitung bei Ortswechseln (Sporthallenwechsel)
  • Mitwirkung und Unterstützung bei der Umsetzung von Sportveranstaltungen
  • Mitarbeit in der Gestaltung des Ganztages (u.a. Übernahme einer Arbeitsgemeinschaft)
  • Gestaltung und Umsetzung von Pausenaktivitäten
  • Teilnahme und aktive Mitgestaltung von schulischen Projekten
  • Teilnahme an Teamsitzungen (Fachteamsitzungen Sport/ Fachkonferenzen Sport)
  • Teilnahme an Fortbildungsveranstaltungen
  • Mitarbeit und Unterstützung bei der Umsetzung von Inklusion im Sportunterricht

Bewerberinnen und Berwerber wenden sich bitte an Herr Freek Ehrenpfordt, Fachbereichsleiter Ganztag und Sport, IGS Volkmarode, Seikenkamp 10a, 38104 Braunschweig, Telefon 0531/120450-0, freek.ehrenpfordt@igsvolkmarode.de.

Posted in Aktuelles and tagged , , .