Erfolge beim Volkslauf Schapen

Die Teilnahme am Volkslauf in Schapen gehört in unserer Schule inzwischen schon zur Tradition. Am 14.9.2014 gingen bei bestem Läuferwetter 25 Schülerinnen und Schüler, Eltern und Lehrer an den Start und wurden als zweitgrößte Teilnehmergruppe mit einem großen Pokal geehrt, aber auch einzelne Läuferinnen und Läufer konnten schöne Erfolge erringen.

Unser Schnellster war Linus Papke (Jg. 6), der mit einer tollen Zeit von 9:20 min als 4. nach 2,4 km ins Ziel kam und in seiner Altersklasse 2. wurde. Jona Reinecke, ebenfalls aus dem 6. Jahrgang, war unser schnellstes Mädchen. Sie lief 10:56 min und siegte in ihrer Altersklasse.

Erfolgreich in den jeweiligen Altersklassen waren auch Herr Medefind-Germer als 1. und Mika Gabel (Jg. 9) als 2., die nach einem packenden Endspurt in einer Zeit von 11:51 min zeitgleich über die Ziellinie liefen. Theresa von Görbitz (Jg. 6) wurde in 13:23 min 3. ihrer Altersklasse, Frau Löher lief die 6,1 km-Strecke und gewann mit 37:03 min eine Silbermedaille.

Am stärksten vertreten war aus der IGS Volkmarode der 6. Jahrgang, der nahezu die Hälfte unserer Läufergruppe stellte.

Alle Teilnehmer waren sich anschließend einig, dass die Teilnahme am Volkslauf in Schapen gerade wegen der familiären Atmosphäre in toller Umgebung in der Nähe unserer Schule riesigen Spaß gemacht hat.

Fazit: Die IGS Volkmarode geht im nächsten Jahr natürlich wieder an den Start!

Posted in Aktuelles and tagged , .