Löwenbande-Fußball-Turnier

Bei dem großen Löwenbande-Fußball-Turnier für weiterführende Schulen im Jahr 2019 hat die Sally-Perel-Gesamtschule insgesamt den dritten Platz von 18 teilnehmenden Mannschaften erreichen können. Ausgetragen wurden die Spiele auf dem Stadion-Nebenplatz von Eintracht Braunschweig bei bestem Wetter.

Wir haben nur ein Gruppenspiel knapp mit 1:0 gegen das Ricarda-Huch-Gymnasium verloren, danach folgte ein souveräner 3:0 Sieg gegen die Realschule Maschstraße.

Im Viertelfinale wurde die Oberschule Söhlde mit 5:1 besiegt.

Im anschließenden Halbfinale haben wir uns nach einem spannenden Spiel und mit viel Ballbesitz zwei Konter-Tore eingefangen und 0:2 gegen das Gymnasium-Hoffmann-von-Fallersleben verloren.

Im Spiel um Platz drei trafen wir erneut auf die Ricarda-Huch-Schule und siegten knapp im Elfmeterschießen. Gesamtsieger wurde unser Halbfinal-Gegner.

Mit dem Endergebnis stellen wir die erfolgreichste Fußball-Schüler-Mannschaft aller Braunschweiger Gesamtschulen der Jahrgänge 5 und 6 in diesem Jahr und stehen sogar vor der “Eliteschule des Fußballs” aus der Braunschweiger Weststadt.

Es gab keine Verletzungen, die Schüler haben sich fair verhalten und viel Einsatz für unsere Schule gezeigt.

Wir bedanken uns für die hervorragende Organisation bei Eintracht Braunschweig, das Mittagessen im Business-Bereich des Stadions ist jedes Jahr für alle Schülerinnen, Schüler und Lehrkräfte ein Highlight.

Ein großer Dank geht an die Betreuer Steffen Scheller, Burim Mehmeti und Felix Thiemann.

Weitere Informationen sind in dem Artikel unter folgendem Link zu finden: https://www.eintracht.com/aktuelles/neues/loewenbande-turnier-2019-1/

Posted in Aktuelles.