Berufsinformation auf zwei Etagen

Der Truck der Metall- und Elektroindustrie besuchte Anfang September zwei Tage unsere Schule. Der gesamte 8. Jahrgang sowie der WPK Berufsorientierung und der WPK Technik konnten spannende Einblicke in die moderne Technik der Metall- und Elektroindustrie erhalten.

„Mit zwei Etagen und insgesamt 80m² laden die neuen M+E-InfoTrucks zur großen Entdeckungsreise durch die M+E-Welt ein.

In der unteren Etage gelingt dies mit anschaulichen Experimentierstationen, an denen die Faszination Technik greifbar und erlebbar wird. Die Schülerinnen und Schüler können selber eine CNC-Maschine programmieren und damit ein Werkstück fräsen. Wer schon immer mal wissen wollte, wie ein Aufzug gesteuert wird oder mit Elektronik-Bausteinen eine Lampe zum Leuchten bringen möchte, ist hier genau richtig. Begleitet werden alle Exponate durch interaktive Aufgabenstellungen und Hintergrundinfos auf Tablets.“

Posted in Aktuelles, Allgemein.