ETwinning-Projekt in JG 7 gestartet

Direkt nach den Sommerferien sind die neuen Französischlerner*innen in Jahrgang 7 in das eTwinning Projekt „Deutschland und Frankreich, Partner*innen und Freunde*innen/Allemagne et France, partenaires et amis“ gestartet.

In dem Projekt arbeiten die deutschen Schüler*innen gemeinsam mit Deutschlerner*innen aus dem Collège Fernig in Mortagne du nord in Frankreich, um die Kultur und Sprache der Nachbarländer zu entdecken und zu lernen. Très bien!

In den ersten Wochen ging es zunächst darum sich selbst vorzustellen und die Schüler*innen aus der Partnerstadt besser kennenzulernen. Es entstanden erste kleine Texte und Videos. Trop cool!

Kurz vor den Herbstferien gingen dann auch schon die ersten Briefe auf den Weg nach Frankreich. Mittlerweile sind die Briefe angekommen und alle warten gespannt auf die Antwortbriefe der französischen Partner*innen.

In der Vorweihnachtszeit soll nun zu deutschen und französischen Weihnachtsrezepten gearbeitet werden. Daraus wird dann ein kleines Rezeptheft entstehen. Miam, miam, miam!

Wir freuen uns auf die weitere Zusammenarbeit!

Veröffentlicht in Aktuelles, Allgemein.