Online – Informationsabend am 17. Februar 2022

Am Donnerstag, den 17. Februar 2022 um 19.30 Uhr veranstaltet die Sally-Perel-Gesamtschule einen digitalen Informationsabend. Herzlich eingeladen sind dazu alle Schüler*innen der 4. Klassen sowie die Eltern und Erziehungsberechtigten, deren Kinder zurzeit in der 4. Klasse einer Braunschweiger Grundschule sind und sich für einen Besuch an der Sally-Perel-Gesamtschule interessieren.

Schon vorab können sie sich  hier auf der Homepage über unsere Schule informieren.

Daher haben wir dieses digitale Informationsportal mit kurzen Videos für Sie vorbereitet, auf dem Sie sich über unser Schulkonzept informieren können. Es erwartet Sie ein erster Blick in unser Schulleben, das in kurzen Videos vorgestellt wird.

Ebenso finden Sie weitere Links zum FAQ und für Fragen

Vorgestellt wird das Konzept der Sally-Perel-Gesamtschule. Dazu gehört unter anderem der besondere Schwerpunkt Theater, in dem sich alle Schülerinnen und Schüler im Unterricht und in Projektphasen innerhalb und außerhalb der Schule sehr intensiv mit dem Theater in Braunschweig auseinandersetzen. Zusätzlich ist Zeit um Fragen zu stellen.

Bitte klicken Sie dazu auf den folgenden Link und geben Sie beim Einloggen Ihren Namen an.

Hier geht es zur Videokonferenz am 17. Februar 2022.

Anmeldung und Anmeldefrist

Aufnahmeanträge liegen im Sekretariat bereit oder können hier heruntergeladen werden. Anträge für “Seiteneinsteiger” stehen hier zum Download bereit.

Die Anmeldefrist läuft vom 09. bis 11. Mai 2022.

Das Sekretariat ist in dieser Zeit zwischen 08.00 und 17.00 Uhr geöffnet.

Bitte vergessen Sie nicht, Ihrem Aufnahmeantrag das Zeugnis der abgebenden Grundschule beizulegen.

Später eingegangene Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden.

Voraussetzungen für die Aufnahme

• Ihr Kind besucht zurzeit die 4. Klasse einer Grundschule.
  • Es dürfen nur Kinder angemeldet werden, die zum nächsten Schul­jahr ihren ständigen Wohnsitz und Aufenthalt im Gebiet der Stadt Braunschweig haben.

Aufnahmeverfahren

Die Gesamtschulen der Stadt Braunschweig entscheiden im Aufnahmeverfahren nach gleichen Kriterien. Sie können nur bis an die Grenze ihrer Kapazität Kinder aufnehmen.

Gehen mehr Aufnahmeanträge ein, als Plätze vorhanden sind, wird ein Losverfahren angewendet. Ziel dieses Losverfahrens ist es, Schülerinnen und Schüler aller Leistungsstärken entsprechend einem repräsentativen Querschnitt der Stadt Braunschweig aufzunehmen.

Der Tag der offenen Tür für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigte findet am Freitag, den 06. Mai 2022 in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr statt.

Am Donnerstag, den 17. Februar 2022 um 19.00 Uhr veranstaltet die Sally-Perel-Gesamtschule einen digitalen Informationsabend. Herzlich eingeladen sind dazu alle Schüler*innen der 4. Klassen sowie die Eltern und Erziehungsberechtigten, deren Kinder zurzeit in der 4. Klasse einer Braunschweiger Grundschule sind und sich für einen Besuch an der Sally-Perel-Gesamtschule interessieren.

Schon vorab können sie sich schon bald hier auf der Homepage über unsere Schule informieren.

Die Informationsveranstaltung findet aufgrund der aktuellen Situation online statt.

Für weitere Informationen stehen wir Ihnen im Anschluss an den Informationsabend auch persönlich zur Verfügung.

Anmeldung und Anmeldefrist

Die Anmeldefrist läuft vom 09. bis 11. Mai 2022.

Das Sekretariat ist in dieser Zeit zwischen 08.00 und 17.00 Uhr geöffnet.

Später eingegangene Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden.

Voraussetzungen für die Aufnahme

• Ihr Kind besucht zurzeit die 4. Klasse einer Grundschule.

Aufnahmeverfahren

Veröffentlicht in Aktuelles.