Herzlich Willkommen an der Sally-Perel-Gesamtschule!

Diese Präsentation richtet sich an alle Schüler*innen der 4. Klassen sowie an die Eltern und Erziehungsberechtigten, deren Kinder zurzeit in der 4. Klasse einer Braunschweiger Grundschule sind und sich für einen Besuch an der Sally-Perel-Gesamtschule interessieren.

Aufgrund der aktuellen Lage können wir Sie leider nicht persönlich in unserer Schule begrüßen.

Daher haben wir dieses digitale Informationsportal mit kurzen Videos für Sie vorbereitet, auf dem Sie sich über unser Schulkonzept informieren können. Es erwartet Sie ein erster Blick in unser Schulleben, das in kurzen Videos vorgestellt wird.

Unten auf der Seite finden Sie weitere Links zum FAQ und für Fragen.

Anmeldung und Anmeldefrist

Aufnahmeanträge liegen im Sekretariat bereit oder können hier heruntergeladen werden. Anträge für “Seiteneinsteiger” stehen hier zum Download bereit.

Die Anmeldefrist läuft vom 17. bis 19. Mai 2021.

Das Sekretariat ist in dieser Zeit zwischen 08.00 und 17.00 Uhr geöffnet.

Bitte vergessen Sie nicht, Ihrem Aufnahmeantrag das Zeugnis der abgebenden Grundschule beizulegen.

Später eingegangene Anträge können nicht mehr berücksichtigt werden.

Voraussetzungen für die Aufnahme

• Ihr Kind besucht zurzeit die 4. Klasse einer Grundschule.
  • Es dürfen nur Kinder angemeldet werden, die zum nächsten Schul­jahr ihren ständigen Wohnsitz und Aufenthalt im Gebiet der Stadt Braunschweig haben.

Aufnahmeverfahren

Die Gesamtschulen der Stadt Braunschweig entscheiden im Aufnahmeverfahren nach gleichen Kriterien. Sie können nur bis an die Grenze ihrer Kapazität Kinder aufnehmen.

Gehen mehr Aufnahmeanträge ein, als Plätze vorhanden sind, wird ein Losverfahren angewendet. Ziel dieses Losverfahrens ist es, Schülerinnen und Schüler aller Leistungsstärken entsprechend einem repräsentativen Querschnitt der Stadt Braunschweig aufzunehmen.

Der Tag der offenen Tür für Schülerinnen und Schüler sowie deren Eltern und Erziehungsberechtigte findet am Freitag, den 07. Mai 2021 in der Zeit von 15.00 bis 18.00 Uhr statt.

Schulleben der Sally-Perel-Gesamtschule

Lernen an der Sally-Perel-Gesamtschule

Projekte und Angebote an der Sally-Perel-Gesamtschule

Das macht uns aus!

Ein Video von und mit dem WPK Darstellendes Spiel 9/10.

Alle Fragen rund um Anmeldung und Aufnahme haben wir in einem FAQ gesammelt.

FAQ

Sollten Ihnen noch Informationen fehlen oder sind ihre Fragen noch nicht beantwortet sein, nutzen Sie auch gerne die Möglichkeit Fragen an uns zu stellen. Nutzen Sie dafür die Email Adresse fragen@sp-gs.de.

fragen@sp-gs.de

Veröffentlicht in Veranstaltungen.